オーシャンビーフ 骨付きリブアイ
オーシャンビーフはニュージーランドの南島育ち。18ヶ月間完全放牧により新鮮な牧草だけを食べて育ったアンガス牛をカンタベリー平野中央部海岸沿いの地方『Wakanui(ワカヌイ)』にあるファイブスタービーフのフィードロット(肉牛肥育場)で地元産の大麦や小麦を主体とした飼料で仕上げた牛肉です。工場から3週間かけてWAKANUI GRILL DINING ■ BAR ■ TOKYOに到着した骨付きリブアイを熟成庫で約3週間乾燥熟成したお肉です。肉本来の風味や甘みをお楽しみください。
WAKANUIスプリングラム
ニュージーランドの南島で春に生まれ、約6か月間春の栄養価の高い牧草だけを食べて育った仔羊のお肉を約4週間のみ熟成、美味しさが頂点に達した時に急速凍結したものです。このプロセスを経て一年中美味しいラムをお召し上がりいただくことができます。WAKANUIで「日本で最もおいしいラムを提供する」ために特別に開発されたものです。
WAKANUIにお越しになるお客様の9割がファーストドリンクと一緒に「まずはラムチョップを」と頼まれるほど、WAKANUIスタイルとしてすっかり定着しました。
牧草牛フィレ
ニュージーランドの南島で完全放牧によりタンパク質たっぷりの牧草だけを食べて育った牛肉のフィレです。赤身ながら柔らかく、仔羊肉(ラム)と同様にヘルシーなお肉として人気の逸品です。
とっておきのお肉にはこだわりの野菜を
WAKANUI GRILL DINING ■ BAR ■ TOKYOは素材にこだわります。とっておきのお肉には新鮮で安全な野菜を選びました。前菜には産地直送のオーガニック野菜をふんだんにとりいれました。
炭火焼き
炭火で焼くことによりWAKANUI独特の風味のステーキに仕上がります。その絶妙な火入れは熟練職人の技です。
WAKANUIスタイルは人数に合わせてメインのグリルをいくつかお選びいただき、それぞれ違った美味しさをアソートでお楽しみいただくのが特徴です。
DINNER MENU ディナーメニュー
LUNCH MENU ランチメニュー